Мысли вслух.

Что-то отвык я, честно говоря, читать новости, телик к примеру я вообще и не вспомню когда включал. Уж больно депрессивный фон создается. Например на днях одна девочка, у нас на работе, слёзно просила отключить ей новостной фид в браузере, при открытии новой вкладки, и я её понимаю — за те несколько секунд, которые нужны для того что бы набрать искомый адрес или запрос, ты один фиг боковым зрением весь этот понос ловишь.
В итоге если и доходят до меня новости, то это либо до крайности резонансное дело, либо то, что касается напрямую меня или моей работы.
А началось все с того, что вчера, внезапно, мой любимый lostfilm.tv выдал вместо себя МТС-овскую заглушку о блокировке ресурса. Странно, подумалось мне, я же на socks proxy Tor’а, и обновил страничку. Естественно она благополучно открылась, но некое сомнение закралось, пробую открыть с «рабочей» тачки, и вуаля, отбойник о сбросе соединения, грёбаный ркн.

Вечером хабр и яп сообщают о блокировке ресурса по иску от WB. Печальбеда. Копаясь в комментах, я узнал почему вылезала заглушка МТС, просто часть трафика лостов обслуживалась дата центрами МТС, и блокировка аж двойная, с одной стороны DPI, с другой, успевший отреагировать на запрос РКН МТС.
Но тут натыкаюсь я на фразу «дело nginx» и вот тут чёт совсем уже пиздец какой-то. Я ничего не хочу сказать, но со многими тезисами из статьи РИА новости я согласен и люто плюсую. Дела у нас в России делать как-то стрёмно, да и мысли о том что валить пора, посещают все чаще и чаще.

Добавить комментарий